野菜大好き
夏はサラダが欠かせない
アラフィフおひとり様です
暑くなると極力コンロの前には立ちたくないので、
副菜には、サラダ、冷奴、もずく酢が定番になるこの季節
なので、おひとり様なのに、
冷蔵庫にはドレッシングが5種類も常備している
そして、サラダのお供に欠かせないのが、こちら
業務スーパーのフライドオニオン![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
カリカリの食感がアクセントになるし、
うま味がマシマシになる![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
また、和風にも洋風にも合うのがいい![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)
![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)
自分はトッピングとしてしか使ったことがないけど、
料理上手な方は、
ハンバーグやカレーの中に加えたりするらしい![気づき](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/675.png)
![気づき](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/675.png)
今朝の朝食はこんな感じで![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
水菜にトッピングして、
玉ねぎドレッシングをかけて
ダブルの玉ねぎじゃん
そして、思ったよりドレッシングをかけすぎて、
しょっぱくなってしまったので、
水菜をおかわり追加した
アラフィフおひとり様の朝食なのでした