学生の頃より
狭いキッチンで料理をしている
アラフィフおひとり様です
今住んでいるアパートのキッチンは、
一口コンロに調理台はわずか20センチ
学生の頃は、二口のガスコンロを置くタイプので、
流し台も広かった…
学生の時より、低レベルなキッチンじゃん
パートで生計を立てるって決めてから、
生活レベルも全然変わってないしなぁ
まぁ、そんな狭いキッチンで、
本日も節約作り置きに励んだ成果は…
①豚こまと大根の生姜カレー醤油煮
②油揚げともやしの甘酢炒め
③春キャベツのコールスロー
④ゴボウサラダ
作り置きをするときには、
それぞれの味のベースが被らないように
一応気を付けている
今回のそれぞれのベースは、
①は、カレー醤油
②は、ケチャップ
③は、マヨネーズ
④は、すり胡麻
あれ~、ふと気づいたら、
①以外、どの料理にも、お酢を使っていた
お酢、大好き
といっても、リンゴ酢とか、
買ったことはなく、
専ら穀物酢だけど