平日の休日は、
お出かけしてランチかお茶
週末の休日は、
おうちで節約作り置きご飯の
アラフィフおひとり様です
お出かけは週末より平日派
なぜなら、
平日のランチの方がお得だし、人混みを気にせず、おひとりさまでも気楽だから~
そんな感じで、
土曜日のお休みの日は、
せっせと節約作り置きを励み、
お弁当に入れたり、
帰宅後直ぐに食べれるように、
準備しておきます
最近の作り置き
①人参とミックスビーンズのサラダ
②ゴボウサラダ
③鶏ひき肉とカボチャの甘辛炒め
豚ひき肉と小松菜、大豆のカレー醤油炒め
①大根のとベーコンのニンニク醤油炒め
②大根の皮とツナのカレー醤油炒め
③業務スーパーの冷凍なすの煮浸し
ニンニク醤油、カレー醤油は、
間違いなしの味
4人前を想定して作っているのに、
いつも3回分ぐらいで食べきっちゃう
これじゃ節約にはなってないのかな