冷蔵庫の整理も兼ねての
本日の節約作り置き副菜
常に冷蔵庫ないにある油揚げと、
業務スーパーの玉こんにゃく、
野菜室のピーマンと、
奥の方に眠っていた半端なキャベツで
①油揚げとピーマンのレンジできんぴら
②玉こんにゃくのピリ辛煮
③蒸しキャベツのゆかり和え
主食は焼きうどん
焼き肉のたれとオイスターソースで炒めました
タンパク質は魚肉ソーセージ
あーっ、疲労回復、豚肉が食べたい
まぁ、こんな感じで、
休日なのに一歩も外に出ない
アラフィフおひとり様の
節約作り置きなのでした
冷蔵庫の整理も兼ねての
本日の節約作り置き副菜