狭い部屋で良いこと
それは、冷房がすぐに効くこと~
帰宅して、冷房を付けて、
シャワーを浴びて…
その間に部屋は快適温度
なので、チャチャっとご飯の準備
3品完成~
①もやしときゅうりのザーサイ和え
②キノコの柚子胡椒なめたけ
③キムチ冷やっこ
①は、もやしを茹でて、お酢、醤油、ゴマ油で調味し、キュウリとザーサイで和える
②は、しめじ、まいたけ、えのきを鍋に入れ、砂糖、酒、醤油を加え、蓋をして蒸し煮。時々混ぜながら、最後に柚子胡椒を加える。
柚子胡椒大好きなんですよねぇ
冬場のおでんのお供は、カラシではなく柚子胡椒派
でも柚子胡椒を使う料理って、あまり思い浮かばない…
世間の皆さんは、柚子胡椒をどうやって楽しんでいるのかしら