夏場でも比較的食欲が落ちない私
美味しく食べることが、ひとつの楽しみでもあるので、アレ食べたいなぁ、コレ食べようかなぁと、常に考えてる
自炊をする時、うちは一口コンロの極狭なキッチンなので、時間がある時に作り置きをし、レンジを多用しながら準備している
特にパスタの時は、電子レンジ専用の容器でパスタを茹で、その間にフライパンで具材やソースを準備する
電子レンジ調理は本当に便利だし、今では様々な調理ができる容器やお皿が増え、電子レンジで焼き魚まで作れるなんて、画期的
今使っているパスタ容器も、かれこれ10年以上は使っているから、そろそろ買い換えようかなぁと調理売場を見ていたところ…
発見
手に取って説明書を読んでみると
(文字が小さすぎて読めないので、老眼鏡を取り出して)
んっ
沸騰したお湯をいれて…と書いてある
私が今使っているのは、容器に水と塩とパスタを入れて、一定時間チンするタイプ
電子レンジでパスタ作りなのに、わざわざお湯を準備しなくちゃならないって、とっても面倒くさい
ちなみにそうめんタイプもあったが、これもお湯が必要
きっとこれも、まだ使えるんだから、無駄遣い禁止のお告げかしら
さーて、今夜のご飯は何にしようかなぁ