お気付きになった方は
まずおられないと思いますが

最近我が家で流行ってる
卵デニッシュ

先日の生地で
なぜか出来上がりの形がヘン
ひっくり返して初めてキレイ

.....という問題アリで

キレイに見えるも....
こんな悩みが.....
↓↓↓

で.......
なんでだろう?
なんでだろう.....?

......と
考えるも解らずじまい

じゃあ
本と同じサイズの型で
やってみたらいかがなものかと....

実はまたまた
仕入れた訳です
このマフィン型

{23689FAB-71D9-4620-A8A9-672CFDD6A4D4}

あそこの店へ再び....

{911628D3-D7BD-436F-A489-707328529376}

また買ったの?
えーーーっと思われるでしょう

この本と全く同じサイズの
.....ですね
見に行ったら15元だったわけですよ
(228円)



研究費と思って買いました

{56994738-B725-40A8-85DE-668B60E80FA5}

......の結果

{E252FF5D-81FD-4109-9FA3-5059EB0F5BAB}

......と大成功だったわけです

....なので
もし形がキレイに焼けない
とお悩みの方がいらっしゃったら
型の大きさ
見直してみてくださいね

本日も我が家のお昼は....

{2657A53B-309F-4F3E-B084-17A065FEF09F}

昨日作ったカスタードも
卵+マヨネーズバージョンに
よく合いました



マヨネーズとカスタード



よかったらコチラも
ポチッとクリックお願いします
↓↓↓