即実行!!!!
午前中いらっしゃったお客様に
教えて頂きました!
![ラブラブ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
魔法の調味料「レモン塩」
![パー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/106.gif)
材料 国産レモン
ヒマラヤ岩塩
だけですの~~♪
熊本県のいなちゃんファームのレモン
買って来ました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140306/15/powerstoneasumi/3d/f4/j/o0720040512866807630.jpg?caw=800)
オレンジみたいな色合い
![かお](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/142.gif)
全て輪切りにして、ヒマラヤ岩塩パウダー
を、 入れるだけ!
レモンの10%の塩で良いようです。
こんな感じ
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140306/15/powerstoneasumi/6b/67/j/o0720040512866807640.jpg?caw=800)
1日1回くらいビンを振って
混ぜると良いらしい~~♪
大体1週間くらいから使えるらしい~~♪
初めてで、~~らしい~~ばかりですが
1週間待ってね。報告しますね
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
塩麹は、万能調味料!!!!
レモン塩は魔法の調味料!!!!だって!
冷蔵庫で冬眠中の麹を出して
塩麹も作りました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140306/15/powerstoneasumi/40/fe/j/o0720040512866807662.jpg?caw=800)
これもまたまた簡単!!!!
麹400㌘だつたので
岩塩120㌘ もっと多くても大丈夫です。
良く混ぜて、水400
こちらも、1日1回混ぜて発酵したら
使えます。麹が指で潰せるようになったら
大丈夫です。
塩麹は、我が家では何でも入れてますよ♪
簡単で、プロの味付けになる感じで
お肉も柔らかく上等のお肉に変身しますね
![チョキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
しつこく、もうひとつ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140306/15/powerstoneasumi/d8/f9/j/o0720040512866807676.jpg?caw=800)
ヒマラヤ岩塩ピンクを使った
手作り味噌!!!!
今回は参加出来ず、先生に頼んでしまいました。
去年のが、あまりにも美味しくて
欲張って2樽です。
若いママに、味噌作り教わり
若いママのママに、レモン塩教わりました
!!!!!!!!
いや~~♪
いい日だ~~♪
Android携帯からの投稿