みなさんGW楽しんでいますか!
私は今回、ちょっとした実験をしてみました(^^)
用意したものは・・・パワーシェルウォーターと鶏肉(手羽元)、ガラスのボール!
助手:「店長、なんの実験ですか?」
店長:「まあまあ・・・慌てないで(^^)」
まずはボールに鶏肉を入れていきます。。。
そこへ・・・パワーシェルウォーターを注ぎ込みます・・・
こんな感じに(^^)v

助手:「このままレンジで調理ですか?」
店長:「いえいえ・・・今日はこのまま約10分放置します。。。」
すると・・・どうでしょう!

パワーシェルウォーターが白く濁ってしまいました。。。
助手:「店長、なぜ白く濁るのですか?」
店長:「良い質問だね(^^)b これは鶏肉の脂分がパワーシェルウォーターによって分解されて出てきたのです!」
鶏肉の旨みを残したまま余分な脂分を取り除くことで・・・
よりヘルシーな鶏肉料理が楽しめます。。。
またパワーシェルウォーターのアルカリ質が肉の繊維を柔らかくして
ふんわりとした食感に変えてくれます(^^)
これでカロリーが気になる方も安心して食事を楽しめますね。。。
ちなみに今回使用した鶏肉は・・・カロリーを気にしない私「店長」が
唐揚げにしてビールのおツマミとして美味しくいただきました(^^)v
余分な脂肪分を除去して毎日の美味しい料理の下準備にも使えるパワーシェルウォーター
次回は実験第二弾をお伝えします(^^)/