数年前まで35℃台が平熱の琉球浄化Stone ショップオーナー藤です。

 

あまり36℃にはならなくて当時は3カ月に1度は必ず風邪をひいてました。

それが代謝を上げる食事にするとどんどん上がり平熱は36.3℃です。

 

冷え性なので夏でも足は冷たいままでした。

沖縄は1年中暖かいですが1月2月はしっかりと寒いです。

足を温めることを知ったので風邪知らずです。

 

食べ物は簡単に考えると

☑ 寒冷地で育つもの

☑ 発酵食品

☑ 冬が旬のもの

 

など、わかりやすく、ゴーヤなど身体を冷やす食べ物になります。

 

沖縄県産 ゴーヤー2kg

 

確かに暑い沖縄に育つ野菜ですからね。暑さに負けないよう体を冷やそうとします。

トマトやきゅうりも冷やすので夏バテだからといってそればかり食べてはいけません。

 

体温が低いとダイエットに向かないということも知ったのでとにかく

体温を普通の人の状態にしようと必死でした。

 

また、父がガンで亡くなったのですが彼はずっと35℃台でした。

ガンを倒す免疫力がなくなったのかもしれません。それを知ってからよけい

体温を上げようと思ったのです。

 

常に36℃台ですけどダイエットできてませんが???

と、いう方は次の記事で痩せるヒントお伝えします。