おはー
あおゆきです
いつも
フォロー&いいね
ありがとうございます
先日に引き続き、大豆イソフラボンをとるぞ〜!
私、豆腐があまり好きではない…
お高い豆腐は豆味が濃いし。
和食屋さんで20代の頃に食べた
とろ〜っとした湯葉は美味しかった!
日光の丸い形の湯葉じゃなくて、
私の好みはやわやわな湯葉。
でも湯葉なんてそんな毎日たべないよねぇ…
なので、豆腐麺☆
寒い時期はこの
冷たいとうふそうめん風
は なかなかスーパーに置いてないのよ。
なので楽天でポチッと
今の時期はね、こちらの
温めてたべるとうふそうめん風
がおいてたりする。
要冷蔵だから ホントは
なるべく少しずつスーパーで買いたい!
だって、8こも届くと
冷蔵庫がパンパンですよ。
このとうふそうめん風、
全然豆腐味がしなくて食べやすいのだ。
下手な素麺より美味しいのだ。
でっも〜、
3こパックの豆腐と比べると一食がお高いから、
もう少しお得だと買いやすいんだがな〜…
と思いながら食べる。
いや、高くはないのだよ!
ただ、
無職の私のおかずにしては高級
だという話だよ
送料もかかるし〜。
スーパーで売り始めるまで
イソフラボンは
納豆で摂取しようかな〜。
ハッシュタグで、
ロカボ
って出てきたから選択したけど
ロカボってなんだ??メタボの仲間?
まいっか〜