こんにちは。ぽわぽわです。
三日坊主で、こだわりのない私ですが・・・
唯一の趣味と言えば、パン作りです
やっぱり食いしん坊ですね
ここ2年くらい、朝のパンは自家製酵母を使って焼いています
もちろん毎朝焼いてはいないですよ
まとめて焼いて、冷凍しています
今日焼いたのはシンプルな丸パンです
手前と奥で形がちがうでしょ?
焼く前にハサミで切れ目を入れるのですが、1回目(手前)は思ったより浅くて
2回目(奥)は思い切って深く入れたら結構開いちゃいました
こういう所が本当適当だなーと思います
今回の丸パン含め、酵母作りから愛読しているのは佐原文枝さんの本です
|
家中焼き立てパンのいい香り
幸せです
▼▼ Hapitasはコチラから ▼▼
▼▼ GPointはコチラから ▼▼
▼▼ moppyはコチラから ▼▼
▼▼ポチッと応援お願いします ▼▼