いつもブログを楽しみにしてくださって
ありがとうございます♡
16、17日の二日間
夏のブイヤベース@はっちに
足を運んでくださった皆様
本当にありがとうございました!
今年の夏のブイヤベース、楽しんでいただけましたでしょうか?
まだまだ至らぬ部分も多々あるイベントではありますが、実行委員及びサポートスタッフのハートのあつさがお客様に伝わるから、このイベントは成功するのだと信じてやまない私です
ご来場くださった皆様、そして私に差し入れをプレゼントしてくださった皆様、さらに、いく先々で「これお食べ」とお皿の中のものを一口わけてくれた皆様、ありがとうございました〜〜(*^^*)おかげさまで、腹ペコをかなり凌がせてもらい最後まで頑張る事ができました!ありがとう〜〜
1人スタッフがいない…3人でイベントに出店とはいえ、私はドリンクブースの担当なので、いないも同然。
さらに、シェフは
ブイヤベースにフィッシュ&チップス、取材などで、なかなかプルトワブースで落ちついて仕事ができないなか、
うちのスタッフ、たった1人でよくふんばったなぁ(*^^*)と。
いや、もちろん作業導線やサービス導線がなってないやらセンスがないやら、言いたい事は山ほどあるが、でも、頑張ったね〜と褒めてあげたいと勝手ながら思います。
身内に甘くてごめんなさい。笑
思うところもいろいろあるとはおもいますが、間もなく退職予定の彼にとって、良い経験になったと私は思っています。
きっと
当店だけではなく
どこの店も、ホテルも、実行委員も、
規模の大きなイベントになればなるほど
人手を確保するのが本当に大変な事は、
誰もが承知で、イベントは、
そこに関わる人の気持ちがイベントを動かす原動力
そのものだ、と思う。
givegivegive&takeくらい
だから、ご来場くださったお客様にも感謝を申し上げたいけれど
このイベントを成功させるために
1000食分のスープを寝ずにまとめあげたプラザホテルの須田シェフと河村シェフ、
休日返上或いは、職場の勤務や店を休んでまでも、無償でお手伝いしてくれた神田さん、坂本さん、由美子さん、高坂さん、各参加店から1時間でも共に働いてくれた皆さん、はっちの皆さん、実行委員の皆さん、と私に。笑
同志の皆さんに
心からお疲れ様でした♡
互いの労をねぎらいましょう
今回はほんとに写真を撮る余裕がなくて(毎度か…笑)
皆様のお写真を勝手にわけていただいてるのですが、化粧の崩れた私のどアップの写真ばかり。それをFacebookやSNSで世界中に広げてるかと思うと、、、苦笑涙!とほほ
今回は、天候と人員配置の都合上
2日目はドリンクワゴンサービスを行いました。 はじめての試み。
新幹線の車内販売さながらに
各店のオードブルなどのつまみもならべて
はっち内をひたすら1日歩きまわりました
おかげさまで、皆さまにちょいちょいお声をかけていただき、たくさん売れました!
私の顔をみて、プルトワブース(プルトワだけ移動販売かよ!)と勘違いして、ワインをいっぱい飲んでくれたら、それはそれでめっちゃ嬉しい‼︎
プルトワの看板娘?として役にたてるなんて嬉しいじゃないの。
このお金は八戸ブイヤベースフェスタの
大切な運営費だから、サポートスタッフとして、今年も精一杯たのしく頑張らせていただきましたよ(^^)
もしかしたら
これがプルトワにとっては最後の出店?かもしれないけど、やっぱりこのイベントは大好きだから、もしもやめたとしても、個人的にもプルトワとしても、応援したい気持ちはかわらない。
今回も良い刺激になりました!
ところで
プルトワブースで販売して
お客様に好評だった
スルメイカの濃厚トマト煮ガーリックラスク添え
なぜかやたらシュークルートが人気で
シュークルートだけおかわりしにくるお客様がいたらしい。
やはりうちは煮込みが人気なのかな
人気だったイカのトマト煮は
またそのうちお店でもお出ししますね
イベント終了後は皆で打ち上げ
なぜか男子と女子にわかれてそれぞれに盛りあがったのだけれど、シェフに負けず劣らず女子チームも素敵なメンバー揃いで、知れば知るほどますます大好きになりました。
はっち近辺で日曜日にオオバコの打ち上げができる店は普段から探しておかねばならないという反省。
私たちは、翌日、弁当の仕込みと取材と法事のため、昨日も朝から二日酔いのなか動いておりました。
毎度ありがとうございます。
本日、通常営業です。