最近、りんごの丸かじりにハマっています🍎
丸々1個食べるとお腹いっぱいになるので、
食事制限してる方にはおススメです笑
"りんごが赤くなると医者が青くなると"
という、ことわざがあります!
皮ごと食べる!ことがとっても大切なんです◎
皮の部分に、タンニン・ペクチンが多く含まれていて、腸の粘膜をカバーする働きがあります。
腸が炎症を起こしている時や便秘には効果があります
皮ごと食べるポイントはまだあるんです。
それはポリフェノール!
りんごポリフェノールは果肉の部分よりも
それはポリフェノール!
りんごポリフェノールは果肉の部分よりも
皮の部分に多く含まれているそうです🍎
ポリフェノールは、
ポリフェノールは、
体を錆びつかせない働きがあります
活性酸素を抑える抗酸化作用=アンチエイジング
これは長年の研究結果で出ているそうです◎
とは言え、皮ごと食べるのに農薬が気にる…
と思う方もいますよね🤔
私も気にしちゃうタイプなんです💦
なので、ベジクリーンを使って洗ってから
食べるようにしています!
毎日食べる物は安心した物がいいですよね(´∀`*)
これはお魚もお米も洗えるので、
一つあると色々使えて便利です♪♪♪
今日からりんご丸かじり🍎
食べてアンチエイジングしてみませんか?(^ ^)
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