甘酸っぱくて美味しい いちご大福!

モチモチで柔らかい作りたてが、おうちで食べ放題です♪

冷凍いちごを使うから一年中いつでも手軽に作れます。
いちごが旬の時期は、ぜひフレッシュないちごを使ってくださいね!




ー材料ー

・白玉粉 130g
・砂糖 50g
・水 100ml
・冷凍いちご(生のいちごでも◎)8個
・こしあん 適量
・片栗粉 少々




ー作り方ー

①耐熱容器に白玉粉・砂糖・水を加えよく混ぜます。

②耐熱容器にラップをし600Wの電子レンジで2分加熱。加熱後、全体を混ぜてから再度レンジ600Wで1分30秒加熱します。

③レンジから取り出した求肥に、まんべんなく片栗粉をまぶし、8等分に切り分けます。

④切り分けた求肥でこしあんを包みます。
※④までで、普通の大福のできあがり

⑤こしあんを包んだ大福の上部に切り込みを入れ、切り込み部分から冷凍いちごを入れます。

いちご大福の完成です!

【ぷぺマガジン】

https://www.instagram.com/poupee_mag






【ぷぺマガジンとは?】

◆「すき!」を雑誌風に発信するライフスタイルマガジンです。

◆グルメ、旅行、おでかけがメイン。

◆写真+お役立ち情報を添えてお届けします。

◆購読フォロー大歓迎です♪