甘酸っぱくて美味しい いちご大福!
モチモチで柔らかい作りたてが、おうちで食べ放題です♪
冷凍いちごを使うから一年中いつでも手軽に作れます。
いちごが旬の時期は、ぜひフレッシュないちごを使ってくださいね!
ー材料ー
・白玉粉 130g
・砂糖 50g
・水 100ml
・冷凍いちご(生のいちごでも◎)8個
・こしあん 適量
・片栗粉 少々
ー作り方ー
①耐熱容器に白玉粉・砂糖・水を加えよく混ぜます。
②耐熱容器にラップをし600Wの電子レンジで2分加熱。加熱後、全体を混ぜてから再度レンジ600Wで1分30秒加熱します。
③レンジから取り出した求肥に、まんべんなく片栗粉をまぶし、8等分に切り分けます。
④切り分けた求肥でこしあんを包みます。
※④までで、普通の大福のできあがり
⑤こしあんを包んだ大福の上部に切り込みを入れ、切り込み部分から冷凍いちごを入れます。
いちご大福の完成です!
【ぷぺマガジン】
https://www.instagram.com/poupee_mag
【ぷぺマガジンとは?】
◆「すき!」を雑誌風に発信するライフスタイルマガジンです。
◆グルメ、旅行、おでかけがメイン。
◆写真+お役立ち情報を添えてお届けします。
◆購読フォロー大歓迎です♪