モチモチで柔らかい作りたての苺大福が、おうちで食べ放題です♪
ー材料ー
白玉粉130g
砂糖50g
水 100ml
冷凍いちご8個
こしあん 適量
片栗粉 少々
ー作り方ー
①耐熱容器に白玉粉・砂糖・水を加えよく混ぜます。
②ラップをし600Wの電子レンジで2分加熱し、全体を混ぜ、再度600Wレンジで1分30秒混ぜます。
③レンジから取り出した求肥に、まんべんなく片栗粉をまぶし、8等分に切り分けます。
④切り分けた求肥でこしあんを包みます。
※このままだと普通の大福です。
⑤大福に切り込みを入れ、切り込み部分から冷凍いちごを入れます。
↓動画で見たい方はこちら♪