10月24日は 横浜にて防災講習会でした。
横浜では 家庭防災員さんたちが活躍しておられます。
地域の人と一緒にこうした取り組みができることは素晴らしいですね。
何時やってくるのかわからない災害に対して...
そのために・・・というのでなく常日頃からできる対策を
おこない日頃の生活にも役立てたいですね。
いつもながら 横浜の皆さんは積極的で明るく楽しい講習会!
意見が飛び交い楽しい時間でした。
ありがとうございました。
講習内容
ご飯
鶏肉(バンバンジー)
スパゲッティ
高野豆腐の含め煮
(ヒジキ煮や切り干し大根作り方紹介)
調理室や水の確保が会場で難しいところがあっても大丈夫!
いざという時の調理法です。
講習会に対する質問等もお気軽にお寄せください.