昨日は 介護事業所でのポリ袋レシピ講習会でした。
初めての方が多かったので、デモ形式で行いました。
講習会メニューは 介護のお仕事ですのでその内容にあったものを・・・・
肉じゃが
ちゃんぽん
温製サラダ
おから煮
サバの味噌煮
酢豚
カボチャの煮物
おかゆ
何と8種類!!
これをお鍋の中にポンポン入れて次に次に調理していきました。
皆さんお忙しいお仕事なので スタートが6時45分から8時半終了の時間で
目いっぱい作って お話して試食して楽しく行われました。
試食していただきますと より一層この調理法の良さがわかります!!と言っていただきました。
皆様のお元気な笑顔や飛び交う会話、質問に
スタッフも元気いただきながら楽しい講習会でした。
お忙しい中を来てくださった皆様本当にありがとうございました。
時間との闘いのお忙しいお仕事ですので 御身体にを付けてお過ごしくださいませ。