昨日は 介護事業所でのポリ袋レシピ講習会でした。


初めての方が多かったので、デモ形式で行いました。

講習会メニューは 介護のお仕事ですのでその内容にあったものを・・・・


肉じゃが

ちゃんぽん

温製サラダ

おから煮

サバの味噌煮

酢豚

カボチャの煮物

おかゆ



何と8種類!!

これをお鍋の中にポンポン入れて次に次に調理していきました。


皆さんお忙しいお仕事なので スタートが6時45分から8時半終了の時間で

目いっぱい作って お話して試食して楽しく行われました。

試食していただきますと より一層この調理法の良さがわかります!!と言っていただきました。


皆様のお元気な笑顔や飛び交う会話、質問に

スタッフも元気いただきながら楽しい講習会でした。


お忙しい中を来てくださった皆様本当にありがとうございました。

時間との闘いのお忙しいお仕事ですので 御身体にを付けてお過ごしくださいませ。