パウチクック.net

恒例になりつつある長野NHKカルチャーでの講習会が

先日 松本ICITY21で行われました。

春は名のみの風の寒さや♪・・・・と言う言葉のとおりの天候。

春の思った翌日は雪が舞い、路面は凍り塩カル車が活躍していました。




パウチクック.net

今回のメニューは 来週発売になる本の中から
オムライスや豆腐のくずにのお味噌汁
さんまの梅煮、炊き込みご飯を皆さんと一緒に作りました。
そして 最後に食事していただきながら
質問を受けました。



パウチクック.net

当日は 川平が 料理長時代からのお仲間も来て下さり

実際に何度も東日本大震災のボランティアに行かれ

経験しているお話をしていただきました。


この調理法が さらに皆様のお役にたつように

私達も協力していけたらと思います。


帰京しまして 早速次の仕事に取り掛かっております。

皆様との 楽しかった時間を思い出しながら ・・・・・・


参加してくださった皆様 ありがとうございました。

    

質問も感想もお気軽にお寄せいただくと嬉しいです。