恒例になりつつある長野NHKカルチャーでの講習会が
先日 松本ICITY21で行われました。
春の思った翌日は雪が舞い、路面は凍り塩カル車が活躍していました。
今回のメニューは 来週発売になる本の中から
オムライスや豆腐のくずにのお味噌汁
さんまの梅煮、炊き込みご飯を皆さんと一緒に作りました。
そして 最後に食事していただきながら
質問を受けました。
当日は 川平が 料理長時代からのお仲間も来て下さり
実際に何度も東日本大震災のボランティアに行かれ
経験しているお話をしていただきました。
この調理法が さらに皆様のお役にたつように
私達も協力していけたらと思います。
帰京しまして 早速次の仕事に取り掛かっております。
皆様との 楽しかった時間を思い出しながら ・・・・・・
参加してくださった皆様 ありがとうございました。
質問も感想もお気軽にお寄せいただくと嬉しいです。