冷蔵庫にあったものを使って、タマゴレタスチャーハン☆
材料 2人分
・ハム 4枚
・中華だし 少々
・長ねぎ 1/2本(みじん切り・青い部分も刻んで入れる)
・にんじん 1/4本(みじん切り)
・しょうゆ 少々
・こしょう 少々
・たまご 1個
・ごはん ごはん茶碗2杯分
・レタス 適量(ざく切り)
作り方
①ハム、中華だし、長ネギ、にんじん、しょうゆ、こしょうをポリ袋に入れて空気を抜き、上の方でしばる。
②①を95℃以上で10分加熱する。
③②の袋を一度開け、たまごを割り入れる。
④③の空気を抜き、上の方でしばり、95℃以上で5分加熱する。
⑤④の袋を開け、ごはんと、レタスを入れて、シャカシャカ振って混ぜ合わせる。
☆ワンポイントアドバイス!
・タマゴはあっという間に硬くなってしまうので、後から入れましたが、最初から入れてもOK!
・味付けは、お好みで変えてください。
これだったら、フライパンを洗う手間もないし、焦げる心配も、パラパラにならないというお悩みも、解決!!
是非是非、お試しください☆
ランキングに参加しています。
下のバナーをクリックして頂けると嬉しいです♪
パウチクックをもっと知りたい!!という方は、下記までどうぞ!!
お料理教室をやっています♪
☎ 03-6424-5011