冷蔵庫にあったものを使って、タマゴレタスチャーハン☆


パウチクック.net

材料 2人分

・ハム  4枚

・中華だし 少々

・長ねぎ  1/2本(みじん切り・青い部分も刻んで入れる)

・にんじん 1/4本(みじん切り)
・しょうゆ 少々

・こしょう 少々


・たまご  1個


・ごはん ごはん茶碗2杯分

・レタス  適量(ざく切り)


作り方

①ハム、中華だし、長ネギ、にんじん、しょうゆ、こしょうをポリ袋に入れて空気を抜き、上の方でしばる。

②①を95℃以上で10分加熱する。

③②の袋を一度開け、たまごを割り入れる。

④③の空気を抜き、上の方でしばり、95℃以上で5分加熱する。

⑤④の袋を開け、ごはんと、レタスを入れて、シャカシャカ振って混ぜ合わせる。


☆ワンポイントアドバイス!

・タマゴはあっという間に硬くなってしまうので、後から入れましたが、最初から入れてもOK!

・味付けは、お好みで変えてください。


これだったら、フライパンを洗う手間もないし、焦げる心配も、パラパラにならないというお悩みも、解決!!

是非是非、お試しください☆


ランキングに参加しています。
下のバナーをクリックして頂けると嬉しいです♪

パウチクックをもっと知りたい!!という方は、下記までどうぞ!!

お料理教室をやっています♪

✉ t_taguchi@food-design.co.jp

☎ 03-6424-5011