まだまだ、残暑の厳しい日が続いておりますが、皆様いかがお過ごしでしょうか。
さて、今日のレシピは秋へ向けてサーモンのレシピです☆
材料
・刺身用サーモン 1パック
・塩コショウ 少々
用意するもの
・タコ糸
作り方
①刺身用のサーモンに軽く塩コショウし、クルクルっと棒状に巻きます。
②①をタコ糸でグルグル巻いて、縛ります。
③②をポリ袋に入れ、空気を抜いて縛ります。
④炊飯器の保温モードで30分加熱します。
⑤タコ糸を取り除き、スライスして、頂きます。
☆ワンポイントアドバイス!
・添えるものは何でもいいのですが、写真の物は季節野菜のリゾットを添えてあります。
・秋のサーモンは、脂がのっていてとても美味しいので、独特の香りがあります。ディルや、タイムなどを一緒にパウチしてあげても、おいしくいただけます。