まだまだ、残暑の厳しい日が続いておりますが、皆様いかがお過ごしでしょうか。


さて、今日のレシピは秋へ向けてサーモンのレシピです☆


パウチクック.net

材料

・刺身用サーモン    1パック

・塩コショウ  少々


用意するもの

・タコ糸


作り方

①刺身用のサーモンに軽く塩コショウし、クルクルっと棒状に巻きます。

②①をタコ糸でグルグル巻いて、縛ります。

③②をポリ袋に入れ、空気を抜いて縛ります。

④炊飯器の保温モードで30分加熱します。

⑤タコ糸を取り除き、スライスして、頂きます。


☆ワンポイントアドバイス!

・添えるものは何でもいいのですが、写真の物は季節野菜のリゾットを添えてあります。

・秋のサーモンは、脂がのっていてとても美味しいので、独特の香りがあります。ディルや、タイムなどを一緒にパウチしてあげても、おいしくいただけます。


ランキングに参加しています。
下のバナーをクリックして頂けると嬉しいです♪