facebookのイベントで、紹介させていただいたそうめんレシピです☆

ぜひぜひ、お試しください☆☆☆

豚肉をとって、暑い夏を乗り切りましょう!!

パウチクック.net

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材料

・豚ひき肉 160g

・たけのこの水煮(みじん切り) 100g

・長ねぎ(みじん切り) 1/4本

・味噌 大さじ1

・さとう 大さじ1

・豆鼓(刻んでおく) 10粒

・豆板醤 少々

・中華だしの素 少々


作り方

豚ひき肉をポリ袋に入れて、熱湯を入れてあく抜きをする。

 ※やけどをしないように、小さなボウル(お茶碗でもOK!)などに入れてから熱湯を注ぐなどしてくださいね☆

①に、残りの材料を入れてよくもむ。

②の空気を抜いて、95℃の以上の温度のポットか、弱火にかけた鍋で15分加熱する。

ゆでたそうめんに、お好みでごま油少々と、めんつゆを少々かけ、③をのせ頂く。


☆ワンポイントアドバイス!

お好みで、温泉卵や、しょうが、シソ、みょうがなどをのせて頂いてもおいしいです♪


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