facebookのイベントで、紹介させていただいたそうめんレシピです☆
ぜひぜひ、お試しください☆☆☆
材料
・豚ひき肉 160g
・たけのこの水煮(みじん切り) 100g
・長ねぎ(みじん切り) 1/4本
・味噌 大さじ1
・さとう 大さじ1
・豆鼓(刻んでおく) 10粒
・豆板醤 少々
・中華だしの素 少々
作り方
①豚ひき肉をポリ袋に入れて、熱湯を入れてあく抜きをする。
※やけどをしないように、小さなボウル(お茶碗でもOK!)などに入れてから熱湯を注ぐなどしてくださいね☆
②①に、残りの材料を入れてよくもむ。
③②の空気を抜いて、95℃の以上の温度のポットか、弱火にかけた鍋で15分加熱する。
④ゆでたそうめんに、お好みでごま油少々と、めんつゆを少々かけ、③をのせ頂く。
☆ワンポイントアドバイス!
お好みで、温泉卵や、しょうが、シソ、みょうがなどをのせて頂いてもおいしいです♪
ランキングに参加しています。