今日の東京は、少し肌寒いくらいの陽気となりましたが、皆様いかがお過ごしでしょうか。

気温差が激しいので、どうぞお身体ご自愛くださいませ。



さて、先日ヨーグルトを使ってスイカのスムージーを作りました☆

パウチクック.net


①まず、プレーンヨーグルトをポリ袋に入れ冷凍庫で凍らせます。

⇒途中、何回か揉んであげます。

②シャーベット状になったら、スイカの種を取り除いて砕くような感じで、①といっしょに揉みます。

③コップに注いで、出来上がり☆


☆ワンポイントアドバイス!!

・甘さが足りない場合は、シロップや砂糖を入れます。

・アイスクリームなどを少し足してあげると、さらにまろやかな味わいになります。

・他の果物でもお試しください☆私のお勧めは、イチゴ味と、バナナ味です♪


パウチクック.net


余談ですが、留学中、アルバイト先のイングリッシュパブで暑い日に、2番手のシェフが時々スムージーを作ってくれました。

イギリスはベリーの種類が豊富なので、「どの果物がいい?」と訊きながら、バーミックスを片手に、1人ずつ好きなものを作ってくれました。

昔ながらのパブで、時々蹴らないと動かなくなってしまうポンコツオーブンの前で、汗をだらだら流しながら働いた日々をふと思い出します。いつも腕はグリルを使うからやけどだらけ。楽しいことだけではなかったけど、記憶は優しく辛いことだけを流して、懐かしい思い出だけを心の中に残して行ってくれるのかな、と思うことがあります。


日々の生活の中に、溶け込んでいる食べ物。それを大切にしたいな、と思っています。




ランキングに参加しています。

下のバナーをクリックして頂けると嬉しいです♪