切り干し大根は水にで戻しておきます。
あとは調味料を入れてご飯と一緒に炊きます。

私は ここぞと思う時には一回に2~3種類の材料下処理を心がけています。
(このときには圧力鍋を使います。)
朝メニューが決まっていなくても下処理がしてあれば
忙しい時にはアレンジまたは創作料理になるのです。

人間忙しい時こそ知恵や創造性がますと思いませんか?
幾つになっても日々何かを作り出していく・・・・・・これを繰り返したいです。


先日 ・・・・ラン仲間と皇居を走っておりましたら
こんな話題になりました・・・・。

皆様ご存知のとおり今年は8月のお盆よりもこの秋の連休の方がゆっくり楽しもうと・・・計画中の方
多いんですね。
 そうです!!楽しみたいのは先日の奥様方も同様です。
熟年御夫婦になりますと 一緒に・・・だけでなく其々に・・・というパターンもあり!ですから
そんな時には 準備しておいてもよし!・・・男の料理でパウチクックもいいものですよ。

パウチがあれば妻なしでも楽勝!!・・・なんてね。