季節が秋に向かいますと食欲もでてきます。
そこで今日は仕事から疲れて帰宅する人達の為に
しっかり煮込んで味の付いた母さんの味の肉じゃがを作ってみました。




例の如く セフティーネットに入れますと安心して煮込み料理ができます。
パウチクックで 嬉しいのは煮ている間に素材の形が崩れるという事がないんですね。
それなのに袋の中で精一杯味を付さ全てが素材の中に浸透していきます。

袋の中で冷めていく時に味が更に浸透していきますので
時間のある時に作って冷やしておけば尚OK!ですよ。

また パウチクックでは、調味液の他は通常の料理のように多くの水を必要としません・・・・
・・・という事は、汁の中に素材の旨味や栄養をにがしてしまわない!って事なんです。

只の簡単料理では御座いません。
作り手の愛情がこもった・・・家族の健康や笑顔を思いながら作れる
奥の深~い調理法です。


パウチクックは真空調理を長年やってまいりました川平が考えた方法です。

真空調理は最初業務用でしたが・・・・これが何とかして家庭で簡単に使えないかと
思って生まれてきたのがパウチクックです。

大型機械や値段の高い機械は家庭では不向きですが
これを小型化させ値段も手ごろにして何とか家庭で普及できないかと
機械メーカーさんも考えて下さっていらっしゃいますが
更に簡単に美味しい栄養のあるものを身近で食べていただきたい!!・・・と思います。

なるべくお金をかけずに簡単に身近でできること・・・・・
川平は単身赴任時に日々の生活から実体験を通して考えました。
そして、自身が病気をしたり介護の大変さを痛感して
更にパウチクックに思いを寄せたのです。

母さんである真空調理は
大いに偉大ですから・・・・これについてはまた次回!!

真空調理については
㈱フードデザイン研究所のホームページにも説明があります。