パウチクック(真空調理法)での特徴

1.ガスを使いません。

2.ポリパック中で調理が行われます。

3.浸透圧がかかります。

4.食材にあった適温加熱で柔らかく仕上げます。

こんな点で優れているのですが、私もパウチクックを取り入れてから気がついてみたら
台所の掃除が簡単になりました。
一番よくわかるのは電磁調理器の上にある換気扇の汚れ・・・
なくなりましたねえ!!レンジフードにかけたカバーは半年経っても殆ど汚れません。
先日珍しく油を使って使用した時に交換しましたが通常では考えられないくらいです。
 またその他の箇所もべたべた汚れはなくなり本当に助かります。

これらの他の特徴も実感していただけるといいなって思います。

今 セフティーネットも製作中です。
もうすぐ出来てきますので皆様により安全に調理していただける日が待ち遠しいです!