

本日は信州より送っていただいた林檎を
早速使ってみようと 本当はかじりついて食べる!!のが
一番美味しい食べ方だ!!という事を知りながら・・・
ジャムやアップルパンに・・・・
そうなんです。
紅玉は煮崩れするんですね。
そして酸味が命なのにそれも無視して・・・
林檎さん!ごめんなさい。
食材の特性を考えて料理しなくては・・・
気を取り直して
パウチでホンの数分 ・・・何にもしなくて
ベッピンさん・・・。
アップルパンは 砂糖の変わりに林檎のジャム・・いれました。
パウチクックをはじめてから
料理の基本は心得ていないと・・・・と再認識。
やっていくと・・・深まるのは・・・・料理のレパートリーだけではなく
老化防止に・・・・物事組み立てるので頭を使います!
健康に・・・全く油知らずになり低カロリー本舗になります!
味・・・・・・・素材の味の生かし方覚えます!
薄味になりました!!