大根と豚バラブロック煮

パウチクックをはじめて思うのは
簡単でエコ!・・・も、売りなんですが
美味しい物が食べたい!!・・・と言うのが
永年色んなものを食べてきて
やっと味わいながら食べれる年齢になった人達は
やはり・・・心のこもった料理が食べたいのでは・・・・
以前に帝国ホテルの料理長であられた村上信夫先生に
色紙を書いていただいたら・・・・
「料理は愛情です。」
本当にそうだと今更ながら痛感しています。
そこでポットに入れる前に
テフロンなどのフライパンで一回肉、大根を
いためてから(肉の臭い消しも考えて)パウチクックしました。
肉は粉を回りにお化粧しました。
そうすることでトロミがでて美味しさ倍増です。
そして、そこから発展したのが
この大根煮です。

大根や豚肉が大きいと食べにくいと言う方に・・・
これは子供達が食べやすかったです。
そして小口にきってあるほうが
食べる人も手を伸ばしやすいようです。

パウチクックをはじめて思うのは
簡単でエコ!・・・も、売りなんですが
美味しい物が食べたい!!・・・と言うのが
永年色んなものを食べてきて
やっと味わいながら食べれる年齢になった人達は
やはり・・・心のこもった料理が食べたいのでは・・・・
以前に帝国ホテルの料理長であられた村上信夫先生に
色紙を書いていただいたら・・・・
「料理は愛情です。」
本当にそうだと今更ながら痛感しています。
そこでポットに入れる前に
テフロンなどのフライパンで一回肉、大根を
いためてから(肉の臭い消しも考えて)パウチクックしました。
肉は粉を回りにお化粧しました。
そうすることでトロミがでて美味しさ倍増です。
そして、そこから発展したのが
この大根煮です。

大根や豚肉が大きいと食べにくいと言う方に・・・
これは子供達が食べやすかったです。
そして小口にきってあるほうが
食べる人も手を伸ばしやすいようです。