大根と豚バラブロック煮


パウチクックをはじめて思うのは
簡単でエコ!・・・も、売りなんですが
美味しい物が食べたい!!・・・と言うのが
永年色んなものを食べてきて
やっと味わいながら食べれる年齢になった人達は
やはり・・・心のこもった料理が食べたいのでは・・・・

以前に帝国ホテルの料理長であられた村上信夫先生に
色紙を書いていただいたら・・・・
料理は愛情です。」

本当にそうだと今更ながら痛感しています。

そこでポットに入れる前に
テフロンなどのフライパンで一回肉、大根を
いためてから(肉の臭い消しも考えて)パウチクックしました。

肉は粉を回りにお化粧しました。
そうすることでトロミがでて美味しさ倍増です。

そして、そこから発展したのが
この大根煮です。


大根や豚肉が大きいと食べにくいと言う方に・・・
これは子供達が食べやすかったです。
そして小口にきってあるほうが
食べる人も手を伸ばしやすいようです。