
今回の料理は作るレシピは 初めての方たちなので
まずは簡単にでいるもの。
そして 試食にはこの調理法で良さがわかっていただけるものを
作りました。
ローストポークや豆煮の良さは すぐにお理解いただけたようです。
この調理法の よいところが再確認できた教室でした。
何故かと申しますと・・・
管理栄養士さんとお仕事をするときに
レシピや素材選びの中で よいとされるものはパウチクックでは
惜しげもなく日常に使うことができ、しかも日々簡単にできるので
メニューの得意技が、母さんがトコトコ煮て作ってくれた料理なんですね。
まだまだいろんな楽しみ方があるので
また皆様とお目にかかれればなって思いました。
写真のローストポークは これまた簡単でしたね。
電気がまの保温モードで作りました。