
毎日毎日 パウチクックを使って料理をしていますが
当たり前になりすぎて 特別書き込むこともしなくなってしまいました。
・・・・が 今月はいつもの信州での講習会がありましたので
アップします。
パウチクックの素晴らしいところは プロが料理するようなやり方を
簡単に美味しく家庭でできることです。
被災地や調理に困った人たち、家庭で手作りの美味しい料理を作りたい方
病気を持った方には 調味液を考えた調理を・・・色々な希望に沿って
調理可能です。
今月は 会を重ねましたので 皆様からのご希望がありまして、クリスマスメニューを
幾つかやりました。
信州の食を楽しむ会 真空調理レシピ
ポークのリエット
鶏レバーのムース
サーモンのリエット
リンゴとジャガイモのグラタン
ソフトチーズケーキ&ポンム
鶏ささみこんにゃくのサラダ