毎日毎日 パウチクックを使って料理をしていますが
当たり前になりすぎて 特別書き込むこともしなくなってしまいました。

・・・・が 今月はいつもの信州での講習会がありましたので
アップします。

パウチクックの素晴らしいところは プロが料理するようなやり方を
簡単に美味しく家庭でできることです。
 被災地や調理に困った人たち、家庭で手作りの美味しい料理を作りたい方
病気を持った方には 調味液を考えた調理を・・・色々な希望に沿って
調理可能です。

今月は 会を重ねましたので 皆様からのご希望がありまして、クリスマスメニューを
幾つかやりました。

 信州の食を楽しむ会  真空調理レシピ

 ポークのリエット
 鶏レバーのムース
 サーモンのリエット
 リンゴとジャガイモのグラタン
 ソフトチーズケーキ&ポンム
 鶏ささみこんにゃくのサラダ