
南瓜は袋に入れて少し水、塩コショウを入れました。
洋風にしたい場合はロリエを一枚入れますと風味が出ます。
ポットの中で40分カットした南瓜は程よく柔らかくなります。
ソースは お好みですが今回は
麦
切り干し大根の刻み
味噌
砂糖
しょうが、にんにく
水・・・などで 創造逞しく挑戦してみました!!
美味しかったです・・・が 切り干し大根と麦の水分量が
不足したので出来上がりが濃厚になりました・・・
仕方なく・・・(これではお味がきつい・・・・)水分をたしました。
パウチクック・・・・
いよいよ新メニューが・・・・
試作試作・・・・失敗もしますね・・・
料理を熟知している事も全く知らずに挑戦していくのも
どちらも 楽しい温かい料理が生まれます。