南瓜は袋に入れて少し水、塩コショウを入れました。
洋風にしたい場合はロリエを一枚入れますと風味が出ます。
ポットの中で40分カットした南瓜は程よく柔らかくなります。

ソースは お好みですが今回は

切り干し大根の刻み
味噌
砂糖
しょうが、にんにく
水・・・などで  創造逞しく挑戦してみました!!

美味しかったです・・・が 切り干し大根と麦の水分量が
不足したので出来上がりが濃厚になりました・・・
仕方なく・・・(これではお味がきつい・・・・)水分をたしました。

パウチクック・・・・
いよいよ新メニューが・・・・
試作試作・・・・失敗もしますね・・・

料理を熟知している事も全く知らずに挑戦していくのも
どちらも 楽しい温かい料理が生まれます。