
パウチクックを知ったのは数年前・・・・
半信半疑でやってみたのは仕事の為に・・・
そして今は自分の為に・・・・
自分の責任で
我が家の食卓を健康にバランスよく
病気持ちの家族を快適に支える為に
そして健康な皆も予防を考え美味しい物を食べてほしいから。
毎日やること数ヶ月でおおよそのコツみたいなものが分ってきます。
真空調理もパウチクックも勉強なしでは出来ないものですが
こつをつかむとこんなに楽しくてよい調理法はありません。
何時になっても鍋を焦がしたり ガス台を汚したり
メニューが思いつかないで悩んだりしなくてはなりません。
これらから解放されるということは 老後の不安も減る事になるんです。
火を使わなくてもいいし・・・
美味しい物が自分で作れるし・・・
第一物事を頭で組み立てる事で老化防止になります!!