この10日間近くは 信州におりました.



安曇野で パウチクックの講習会があり 久しぶりの方 初めての方とにぎやかに楽しい時間を過ごしてきました。

此処では もう4年目になりましたので 実習していただく内容も違います。
内容は パウチクック、net.にアップされますのでご覧ください。

それとは 別に・・・・

今回 私の久しぶりに長野での一人時間も多くパウチ大活躍でした。

最初は 呆け防止で始めた始めたパウチ。
歳をしても安全に調理したかった。
尚且つ 栄養も失いたくない。
美味しいものが食べたい。
どんなに歳しても 命ある限り前向きで自分の事をしていきたい。

どの思いも満たしてくれるパウチクックを楽しんでいます。

帰宅して 直ぐに孫に作った料理は
友達にいただいた野菜でポテトサラダ。(パウチで下処理)よく食べました。
写真なんてとっている間もありません・・・みんなお腹の中でした。
もちろん 信州の野菜で作った「おやきパン」も喜んで食べてくれました。