ここの所、変わりやすい天気が続き、大変な思いをしていらっしゃる方も少ないかと思います。
被害にあわれた方々、心よりお見舞い申し上げます。
今日は、心も身体もホッとするカレーうどんのご紹介です。
材料
つゆの素 1人分
カレールー 1人分
熱湯 200cc
うどん 1玉
にんじん 1/5本
長ネギ 1/3本
豚薄切り肉 80g
こねぎ 少々(飾り用)
作り方
①うどんと、こねぎ以外の材料をポリ袋に入れる。
※ つゆの素は、お好みで調節してください。この時、まだお湯を入れないでください。
②①の空気を抜き、上の方でしばる。
③②をセーフティネットに入れて95℃羽状の保温状態のポットか、沸騰させたお湯を弱火にかけたお鍋にいれて、20分ほどおまかせする。
④うどんをポリ袋に入れ、熱湯を注ぎ、空気を抜いてしばった後、具と同じ要領で5分おまかせする。
⑤④を取り出し、どんぶりに入れる。
⑥③も取り出し、1度カレールーが完全に溶けるように軽くもんで、熱湯200ccと一緒に⑤の上に注ぐ。
ものすごく簡単なので、ぜひお試しください♪