ここの所、変わりやすい天気が続き、大変な思いをしていらっしゃる方も少ないかと思います。

被害にあわれた方々、心よりお見舞い申し上げます。




今日は、心も身体もホッとするカレーうどんのご紹介です。

パウチクック.net


材料

つゆの素   1人分

カレールー  1人分

熱湯     200cc

うどん    1玉

にんじん   1/5本

長ネギ    1/3本

豚薄切り肉  80g

こねぎ    少々(飾り用)


作り方

うどんと、こねぎ以外の材料をポリ袋に入れる。

※ つゆの素は、お好みで調節してください。この時、まだお湯を入れないでください。

①の空気を抜き、上の方でしばる。

②をセーフティネットに入れて95℃羽状の保温状態のポットか、沸騰させたお湯を弱火にかけたお鍋にいれて、20分ほどおまかせする。

うどんをポリ袋に入れ、熱湯を注ぎ、空気を抜いてしばった後、具と同じ要領で5分おまかせする。

④を取り出し、どんぶりに入れる。

③も取り出し、1度カレールーが完全に溶けるように軽くもんで、熱湯200ccと一緒に⑤の上に注ぐ。


ものすごく簡単なので、ぜひお試しください♪


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