材料
生地
・白玉粉 200g
・上新粉 100g
・水 400g
・砂糖 大さじ4
・塩 ひとつまみ
いちご
さつまいも(あんこでもOK!)
かたくり粉
作り方
①生地の材料をポリ袋に入れて、よく混ぜてポットの95℃以上の保温か、沸騰したお湯の中でコトコト1時間おまかせ♪
②①が出来上がったら、かたくり粉を打ち粉にして生地が手につかないようにし、さつまいもで作ったあんとイチゴを包む。
☆ワンポイントアドバイス!
・あんこは、市販の物を使ってもOK!
・写真の物は、サツマイモを少量のレモンと一緒にパウチクックし、つぶして作ったあんこです♪
・中に入れる物は、お好みで変えてください。かたくり粉の代わりにゴマを使ったりしてもおいしいです☆☆☆
ランキングに参加しています。
下のバナーをクリックして頂けると嬉しいです♪
