パウチクック.net パウチクック.net
イチゴ大福のレシピです♪


材料


生地

・白玉粉  200g

・上新粉  100g

・水     400g

・砂糖   大さじ4

・塩   ひとつまみ


いちご

さつまいも(あんこでもOK!)

かたくり粉


作り方

生地の材料をポリ袋に入れて、よく混ぜてポットの95℃以上の保温か、沸騰したお湯の中でコトコト1時間おまかせ♪

①が出来上がったら、かたくり粉を打ち粉にして生地が手につかないようにし、さつまいもで作ったあんとイチゴを包む。


☆ワンポイントアドバイス!

・あんこは、市販の物を使ってもOK!

・写真の物は、サツマイモを少量のレモンと一緒にパウチクックし、つぶして作ったあんこです♪

・中に入れる物は、お好みで変えてください。かたくり粉の代わりにゴマを使ったりしてもおいしいです☆☆☆


パウチクック.net

ランキングに参加しています。
下のバナーをクリックして頂けると嬉しいです♪