以前、蒸し鶏を使ったサラダ をご紹介しましたが、今日はその応用編!
トリハムです♪
材料
・鶏むね肉
・塩コショウ
・お好みのハーブ、お野菜
用意するもの
・タコ糸
作り方
①鶏むね肉をザッと水洗いします。
②①に、下味をつけて、クルクルと巻き、タコ糸をグルグルと上から形を整えるように巻き、縛ります。
③②をお好みのハーブやお野菜と一緒にポリ袋に入れて、空気を抜き縛ります。
④③を炊飯器の保温モードか、70℃設定のポットに入れて、50分お任せします!
⑤出来上がったらスライスして頂きます。
ワンポイントアドバイス!!
・今回はお肉をクルクルと巻くことで、そのままの状態よりも厚みが増しています。
そこで、おまかせ時間が長くなっています。これは、ほかのお料理でも同じことです!
この点に、よく注意をしてパウチクックを楽しんでいただくと、さらに幅が広がり、おいしいものを作ることができるようになります♪