パウチクック.net
パウチクック.net

以前、蒸し鶏を使ったサラダ をご紹介しましたが、今日はその応用編!

トリハムです♪


パウチクック.net

材料

・鶏むね肉

・塩コショウ

・お好みのハーブ、お野菜


用意するもの

・タコ糸


作り方

鶏むね肉をザッと水洗いします。

①に、下味をつけて、クルクルと巻き、タコ糸をグルグルと上から形を整えるように巻き、縛ります。

②をお好みのハーブやお野菜と一緒にポリ袋に入れて、空気を抜き縛ります。

③を炊飯器の保温モードか、70℃設定のポットに入れて、50分お任せします!

出来上がったらスライスして頂きます。



パウチクック.net ワンポイントアドバイス!!
・今回はお肉をクルクルと巻くことで、そのままの状態よりも厚みが増しています

そこで、おまかせ時間が長くなっています。これは、ほかのお料理でも同じことです!

この点に、よく注意をしてパウチクックを楽しんでいただくと、さらに幅が広がり、おいしいものを作ることができるようになります♪



ランキングに参加しています。
下のバナーをクリックして頂けると嬉しいです♪