幼稚園のお母様からワックスを使っていない、というすてきなオレンジを頂きました。
そこで、中身は胃袋に収め、皮をつかってベーグルを焼いてみました☆
皮は、苦みがあるのでゆでこぼしを2回した後、炊飯器で仕上げます。
生地に練りこむタイミングは、塩の手前。
さわやかな香りのパンになりました☆
たまには、こんな料理もたのしいな、と思う私です。
幼稚園のお母様からワックスを使っていない、というすてきなオレンジを頂きました。
そこで、中身は胃袋に収め、皮をつかってベーグルを焼いてみました☆
皮は、苦みがあるのでゆでこぼしを2回した後、炊飯器で仕上げます。
生地に練りこむタイミングは、塩の手前。
さわやかな香りのパンになりました☆
たまには、こんな料理もたのしいな、と思う私です。