パウチクック.net
年度末で、すこしバタバタしております(^_^;)

レシピが遅くなってしまい、ごめんなさい(泣)


昨日、アップできなかったので今日は2つです!

お試しくださいませ♪



--------------------------
材料(1人分)
*ミートボール
豚ひき肉・・・・・・・・・・60g
たまねぎ・・・・・・・・・・40g
塩・こしょう・・・・・・・・・少々
*その他の具
たまねぎ・・・・・・・・・・30g
にんじん・・・・・・・・・・30g
じゃが芋・・・・・・・・・・・50g

大根・・・・・・・・・・・・・・30g
*スープ
固形コンソメ・・・・・・・2g(市販の固形の物だと1/2個)

水・・・・・・・・・・・・・・・・150g
食塩・こしょう・・・・・・・少々
濃口醤油・・・・・・・・・・少々(お好みで)
ドライパセリ・・・・・・・・ 少々

--------------------------------------------------------------------------------

【作り方】
①軽く炒めた玉ねぎと合挽き肉を合わせてミートボールを作る。

※ミートボールは少量であれば電子レンジ600Wで3分加熱、大量にやる場合はお湯で茹でておく。

※スチームコンベクションでやる場合は75℃で20分ほど加熱調理する。いずれの場合も冷却する。
②下処理をした野菜をお好みの形、大きさに切り、①と一緒にスープと真空パックにする。
③②を98℃で50分加熱する。
④器に盛り付け、上にドライパセリをそえて供する。

--------------------------------------------------------------------------------

☆ワンポイントアドバイス!
・春のお野菜を使って楽しんでみるのも良いでしょう。ここに、砕いたホワイトシチューの素を入れたら美味しいクリームシチューが出来ます。ここではドライパセリを使っていますが、冷凍のいんげんや、グリンピースなどでもいいでしょう。
・豚肉が苦手な方は、鶏ひき肉を使って、少しおろし生姜を入れてみるとさっぱりして美味しいと思います。



ランキングに参加しています。
下のバナーをクリックして頂けると嬉しいです♪