もう少し、センスの良い器に盛り付けたら、とってもきれいに仕上がります。
本当においしいので、ぜひお試しください☆☆☆
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材料(1人分)
冷凍ロールイカ・・・・・40g
エビ(ブラックタイガー)・・30g
たこ・・・・・・・・・・・・・・20g
塩/こしょう・・・・・・・・・少々
にんじん・・・・・・・・・・・10g
たまねぎ・・・・・・・・・・30g
*ドレッシング
レモン汁・・・・・・・・・・・9g(大さじ2/3)
マスタード・・・・・・・・・お好みで
塩/こしょう・・・・・・・・・少々
穀物酢・・・・・・・・・・・・3.3g(小さじ2/3弱)
サラダ油・・・・・・・・・・10g(大さじ1弱)
おろしにんにく・・・・・・少々
おろしたまねぎ・・・・・ 2.5g
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【作り方】
①シーフードはそれぞれよく水洗いをしたあと加熱して冷やし、食べやすい大きさに切っておく。
※この時、魚介の灰汁が気になる場合は加熱後さっと水洗いをしてください。
②ドレッシングの材料を混ぜ合わせる。
③下準備したシーフード、ドレッシングと合わせ真空パックする。
④器に盛りつけ、好みで彩りの野菜を添える。(写真ではさやえんどうを添えてあります。)
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☆ワンポイントアドバイス!
・魚介類は高温で加熱すると硬くなってしまうので70℃で20分加熱しましょう。家庭のパッククッキングの場合でしたら、保温モードで30分加熱しましょう。びっくりするほどやわらかく仕上がります!
また、マリネする際は家庭の場合は30分ほどドレッシングと合わせておくと良いでしょう。
・お好みで色々なドレッシングで楽しんでくださいね!
・マリネする場合、真空パック(パウチ)にしたほうが味のなじみが良くなります。浅漬けなども同じ。ぜひ浅漬けもおためしください。
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