〈おまけ健活〉
#赤福氷 やっと食べられました🍧
健太郎さんがラジオや雑誌で折に触れ赤福のことを語っているので、もう触れてもいいかと。
何度もデパートの催事でやってくれていたのに行ける機会がなく、本当にやっとの思いです。

念願の赤福氷。2日間限定なのでお店も会議室のようなところでしたが、紙博で歩き回った身体に十分。ひと息つけました。抹茶シロップのかかったかき氷もおいしかったですが、中のこしあんも嬉しかったです。更にお団子入り!

三重の食品を見ていると、あおさやら鯛めしやら健太郎さんの口から聞いたことのある名前の食べ物がたくさん。どれもこれも欲しくなってしまいましたが、 #三重テラス 自体はリニューアルされて今後も続くので、少しずつで。今日はお味噌を買って帰りました。全ての味噌が赤いので、店員さんに三重の味噌は赤味噌が多いのかと尋ねたら、何とその方は伊勢出身の方で。伊勢の味噌は赤味噌が主流だそうです。色々試してほしいと言われたので、また通います。