アマチュア向けのバーテンダースクールっていう
明らかにニーズ少なそうなスクールですが
それでも6年、
のべ100人以上に卒業してもらっていて
そこから得られた運営の知恵と経験と小技を
全部ぶちこんだ資料ができましたよ!
ㅤ
(前にいただいたアドバイスも
ゴリゴリ反映させました。
おかげさまで、活用してもらえそうな
他にないものを沢山書けたと思う。
まじで、ありがとうございます!)
ㅤ
ちいさな教室ならではの
「立ち上げ方」「広げ方」
「キャラクターの使い方」
「継続の仕方」「コミュニティ形成」と
現場で実践してきた48の手法を
余すことなく、書いてみました。
ㅤ
【こんなひとにオススメ】
少人数制の教室を運営している
教室への集客が継続して続かない
主宰ひとりの教室を創ろうとしている
卒業後もどんどん生徒と遊んでいきたい
我流でやってきて、このままでいいのか不安がある
イベントやっててコミュニティ創りに興味がある
ㅤ
こんな狭いニーズの教室で出来たんだから
料理教室、お菓子教室、
コーチングスクール、デザイン、
ピアノ、書道、イベント開催、
なんでも転用できます。
ㅤ
規模は小さいけれど、一人一人としっかり繋がって
成果を出してあげたいと思えるような方は
ぜひ、覗いてみてください。
6年分の挫折と泥臭さと経験談が
恥ずかしいくらい、山ほど詰まっています。
ㅤ
そんな高くないよ!さらに総集編がお得だよ!
むしろ、総集編買ってね!
(だって、baseの方が出展者の手数料安いんだよ!頼む!(笑))
ㅤ
【ちいさな教室のはじめかた・つづけかた】
ご案内
はじめかた・立ち上げ編(一部無料公開)
ㅤ
つづけかた・継続コミュニティ形成編
ㅤ総集編
ㅤ