右利き、左利き、
それぞれにあわせてバースプーンを配り
ひたすら、まぜまぜの練習していただきました。
慣れないうちは、力が入りすぎて
いわゆる「キャバクラ回し」となり
雑な味になります。
ともかく
混ぜて創って、飲みまくる!
さらに、ハンドメジャーの仕方と
卒業試験の際の課題カクテルを
一人にひとつ、提案し
また一歩、
より深き酒好きの道を進んでいただきました。
オンラインで教えるのは
対面よりも「こんな感じ」が伝わりづらいので
教える側もしっかり咀嚼して
丁寧に伝えないと難しいのが
逆に勉強になりますね。
ステア、ビルドには人生が現れる。
にやつきと、背筋をしゃんと。
アハ体験。
次回は
ノンアルコールとホスピタリティ。
僕がとても好きな回です。
・・・・・・・・・・・
【公式LINE@】
(出張バーテンダーのモノの見方や
イベント情報などを配信)
LINE ID:
@dgj2026y (@忘れないでね!)
・・・・・・・・・・・