第一回・売れっ子ケータリングから学ぶ!美味しく堪能する会。 | 口コミだけで、日本全国!出張バーテンダーまちゃの日々

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日本で唯一の、出張専門バーテンダー。
今日は、どこに行ってるのかのブログです。

ケータリングって、
時代の流れにあった
面白い仕事だと思いますが、
正直、続けることが困難で
辞めていく方もとても多いです。

なぜなら、ケータリングのやり方を
学ぶ場所がないから。

成功されている企業さん、個人の方でも
現場で体験しながら失敗を繰り返して
独自路線を見つけているのが
ほぼ現状だからです。

それならば、
現在活躍されている
ケータリング、出張料理人の方々から
実際の突っ込んだ話を聞ける場所があれば
とても素敵なのではないかと思いまして
学びと職を堪能する時間を
企画させていただきました。


当日は二部制となり
一部では、「学びの社」として、
現場の生の声や仕事のコツ、
料理のアイデア、
どう楽しませているか、
仕事の広げ方、
想いのこもったコンセプトなどなど
まるっとシェフの話を聴いて、
知識と知恵と技術を共有できる時間。

二部では、
「食べてみたかったあの人の料理」として
美味しいご飯が食べたいだけの方も参加可能。
実際に食事をしながらの懇親会。
もちろん、通しでどちらも楽しめます。
こういう突っ込んだ話を聞く機会は、
まずないと思うので
ぜひぜひ、シェフの知識と技術を
堪能いたしましょう



【こんな人こそ、来てほしい】
・ケータリングを学びたい
・食関係の人と交流したい
・明日使える料理のコツを聞きたい
・イベントでケータリングをお願いしたい
・試食がてら、シェフと繋がりたい
・とりあえずうまいもの食べたい
・おもしろ話が聞きたい
・お酒飲みたい


【どんなことが、聴けるのか】
※あくまで概要ですが
聞きたいことあれば
ご連絡ください!


「食事内容」
今日のメニュー
自社の売り、特徴
得意分野
料金体系
原価率
気を付けていること
ちょっとしたコツ
見せ方、味のポイント
目玉商品、これは必ず食べてほしい
ほか


「仕事内容」
主な活動範囲
理念
懇意にしている仕入れ先
お仕事獲得方法
リピートしていただけるシチュエーション
得意、不得意分野


「ホントのところ」
ケータリング裏話
こんな事例がうれしかった
こんな事例が困りました
こんな事例にはこんな料理
ブレイクスルーポイント
先々の展望


そんな
ケータリングにかける思いを
伝えてもらう時間にしたいです

※出張バーテンダーが
トークのファシリテーションします

【会費】
一部4000円
(講師料・場所代)

二部4000円
(食事代2500円・
ワンドリンク500円・場所代)

通し6000円
(食事代2500円・
ワンドリンク500円・場所代・講師料)

食事は上記の通り、
ひとり2500円のケータリングを
想定して作成していただきます。


【決済のお願い】
料理の質を保つため
事前振込をお願いさせてください。
参加のご連絡をいただいた後、
個別にメッセージさせていただきます。

当日参加は数名のみ受付
キャンセルは前日まで受付。

当日以降のキャンセルは
2500円のキャンセル料を
お願いいたします。


【タイムスケジュール】
「第一部」20時:シェフのお話し。
「第二部」21時30分:おいしくいただく懇親会
     23時:閉会、次回予告



【今回のシェフご紹介】
年間200件を渡り歩く、
ママ向け出張料理人の『はっぴぃシェフ』
https://www.facebook.com/happy.hamlet



【出身】岩手県出身。農家に生まれ、
採れたての野菜を食べて育つ。

【経歴】調理師を目指し、
調理師専門学校卒業後上京。
レストランパティシエ、
フレンチレストランでの勤務、
栄養士業務等様々な食の経験を経て、
2010年『Cafe de happy a hamlet』設立。
野菜フレンチ料理研究家、
ママ向け出張シェフとして活動。現在に至る。

【PR】2014年に野菜ソムリエを取得し、
産地を訪問し、
厳選した産地直送の野菜を中心に扱い、
パティシエの経験を生かした
繊細な盛り付けや、
栄養士の経験を生かした、
体に優しいお料理で、
女性から高い評価を得ている。
数々の雑誌やテレビでも紹介され、
現在出張シェフとしての活動範囲を
広げている。

【保有資格】
調理師、栄養士、野菜ソムリエ、
食生活アドバイザー、食品衛生責任者



お披露目側参加資格:
2回以上、この会に勉強しにきている方
ケータリングでしっかり売上をあげている方