四つのテーマでシェフとパティシエ、バーテンダーが共演 | 口コミだけで、日本全国!出張バーテンダーまちゃの日々

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日本で唯一の、出張専門バーテンダー。
今日は、どこに行ってるのかのブログです。


季節のテーマに合わせた
バーテンダー、シェフ、
パティシエの豪華共演も今回で3度目!


今回は秋をテーマにしたのと
台風被害による復興支援ということで
岩手の食材をメインに据えて
「紫蘇」「柑橘」
「雑穀」「りんご」
それぞれをテーマに
お酒、料理、甘味の計12種類!
で、遊びましたが

雑穀が一番、難しかったー。

次回は1月!
冬の食材で遊びます。
美味しいの食べたい方、
ご連絡くださいなー。

【お酒】
「紫蘇」紫蘇のネグローニ
「柑橘」すだちと日本酒のモヒート
「雑穀」ホットラムと雑穀茶
「りんご」りんごの戯れ

【ごはん】
「紫蘇」トマトのサラダ、紫蘇のジュレドレッシング
「柑橘」茄子のムース、真鯛のスモークと柑橘ジュレ
「雑穀」松茸、舞茸、椎茸、完熟トマトの洋風炊き込みご飯
「りんご」紅玉とセロリの豚肉ブランケット

【デザート】
「紫蘇」紫蘇チーズケーキ
「柑橘」柑橘クレープシュゼット
「雑穀」雑穀とポン菓子のクランチ
「りんご」タルトタタン


レシピは以下。

【紫蘇】
~紫蘇のネグローニ~
紫蘇ジュース  70ml
赤ワイン10ml
ジン  20ml
カンパリ20ml




【柑橘】
~すだちと日本酒のモヒート~
すだち  一個
日本酒  30ml
炭酸水
ミント  5ml




【雑穀】
~ホット雑穀ラム~
雑穀茶  
アマレット  15ml
ゴールドラム  15ml




【りんご】
~りんごの戯れ~
りんご  30ml
レモン  15ml
サザンカンフォート15ml
アップルブランデー15ml