夏のカクテルの宴! | 口コミだけで、日本全国!出張バーテンダーまちゃの日々

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日本で唯一の、出張専門バーテンダー。
今日は、どこに行ってるのかのブログです。

 

季節のテーマに合わせた
バーテンダー、シェフ、
パティシエの豪華共演が再び!


今回は夏をテーマに
「すいか」「もも」
「レモン」「白ワイン」
それぞれをテーマに
お酒、料理、甘味の計12種類!
で、遊びました!



なんかもう、プロって
アレンジがほんとすごいね!

そうくるか!ってかんじ。



次回は10月、秋の味覚!
やってるこっちが
一番楽しくなるような
そんな時間でした。


【お酒】
「すいか」……スイカのジントニック
「もも」…………SAKEベリーニ
「レモン」……ひと夏のバラライカ・ミストスタイル
「白ワイン」…恋の余韻

【ごはん】
「すいか」トウモロコシのムースと西瓜と魚介のスープ
「もも」桃の冷製カッペリーニ
「レモン」鶏肉のレモンクリーム煮込み
「白ワイン」白ワインとトマトのラタトゥイユ

【デザート】
「すいか」スイカのショートケーキ
「もも」桃のタルト
「レモン」レモンのフィナンシェ
「白ワイン」白ワインゼリー



カクテルレシピ。

「スイカのジントニック」
ジン  30ml
ウォーターメロンリキュール 10ml
レモンジュース 5ml
スイカ  グラス三分の一くらい
トニック 適量

スイカをマドラー替わりに差す

「SAKEベリーニ」
スパークリング日本酒 60ml
小玉サイズ桃 四分の一
レモンジュース 5ml
グレナデン5ml
ピーチリキュール8ml
クラッシュアイスひとつまみ

「ひと夏のバラライカ・ミストスタイル」
レモン15ml
コアントロー15ml
ウオッカ30ml

シェイク後、ミストスタイルのグラスに注ぎ
グレナデンを真ん中に5ml
ヒプノティックをうっすら浮かべる

「恋の余韻」
キウイの皮半分
白ワイン 半分
ライチリキュール20ml
炭酸水 適量
アンゴスチュラビターズ3dash
ミントリキュール 5ml