【素敵お肉×カクテルの協奏】 | 口コミだけで、日本全国!出張バーテンダーまちゃの日々

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日本で唯一の、出張専門バーテンダー。
今日は、どこに行ってるのかのブログです。


先日
「酒酒肉肉の会」と題して

シェフの料理に
僕が即興でマリアージュするカクテルを創る、
っていう会に
行ってきました!

お肉は、
青森の田子牛、
アボカドオイルで育てた千葉県香取産AVO豚、
岡山美作の鹿、
Queen's Ostrichの国産ダチョウ
‥‥‥

ともかく、肉祭り!!

で、肝心のカクテルは、というと。


●ダチョウの生ハムには
ノイリープラットドライ
オレンジジュース
トニックウォーター







●鹿のリエットには
サザンカンフォート
リンゴジュース
ソーダ水





●ダチョウのタタキサラダには
バランタインのハイボールに
梅酒をフロート





●田子牛のローストは
赤ワイン
アマレット
ジンジャーエール





●AVO豚のソテーは
ごめん、忘れた(笑)





●鹿の柔らか煮は
日本酒

ミント





こんな感じでした!!

その場の雰囲気と
食事の流れと
自分の舌を信じて

感性を、びんびんにしてく。



シェフが、こーくるのなら
じゃあ、こうしちゃおっかなー

みたいな

二人の職人が、重ね合わせて
創りあげていく様がね。

いやー、ほんと

やってるこっちが
めっちゃ面白かったー!

また、あそびましょー!




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