先日
「酒酒肉肉の会」と題して
シェフの料理に
僕が即興でマリアージュするカクテルを創る、
っていう会に
行ってきました!
お肉は、
青森の田子牛、
アボカドオイルで育てた千葉県香取産AVO豚、
岡山美作の鹿、
Queen's Ostrichの国産ダチョウ
‥‥‥
ともかく、肉祭り!!
で、肝心のカクテルは、というと。
●ダチョウの生ハムには
ノイリープラットドライ
オレンジジュース
トニックウォーター
●鹿のリエットには
サザンカンフォート
リンゴジュース
ソーダ水
●ダチョウのタタキサラダには
バランタインのハイボールに
梅酒をフロート
●田子牛のローストは
赤ワイン
アマレット
ジンジャーエール
●AVO豚のソテーは
ごめん、忘れた(笑)
●鹿の柔らか煮は
日本酒
水
ミント
こんな感じでした!!
その場の雰囲気と
食事の流れと
自分の舌を信じて
感性を、びんびんにしてく。
シェフが、こーくるのなら
じゃあ、こうしちゃおっかなー
みたいな
二人の職人が、重ね合わせて
創りあげていく様がね。
いやー、ほんと
やってるこっちが
めっちゃ面白かったー!
また、あそびましょー!
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