今日は、ホスピタリティについて、フードアナリストの方と語る会にて、
お話してきます!!
ホスピタリティ、おもてなし。
形のないものこそ、本当に大切なもの。
こういったことを教えてくれる会も、なかなかないと思います。
FKPさん、素敵なきっかけを、ありがとうございます。
以下、告知文です。
今日の19時から!
お時間あるかた、特に、サービス業、飲食の方は、ぜひぜひ!!
pou-sto@hotmail.co.jp
まで、ご連絡ください!!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
真のホスピタリティを知る
出張バーテンダーとフードアナリストが教える本物のホスピタリティ
FKP Vol.12
-心と体にやさしい 食で繋がるご縁日-
今回のFOOD x KNOWLEDGE PROJECT tmイベントは
ちょっといつもとテーマが違います。
今回はホスピタリティについて徹底的に語ります。
ホスピタリティってサービスをする側だけのもの!
と思っている人もいらっしゃると思いますが、
じつはそれ・・・大きな勘違いなんです。
ホスピタリティって
サービスを受ける側にも絶対に必要なものなのです。
少し分かり難いテーマですが、
カリスマ出張バーテンダーの溝江雅美氏と
FKPメンバーでフードアナリストの若尾洋祐氏の二人が
このテーマを徹底的に、
そして分かりやすく語ります。
ホスピタリティを知れば、
彼氏のことも、彼女のこともよく理解できるようになります。
そして物腰もスマートに振舞えるようになり・・・
あなたの評価も高くなります!!
日時:9月18日(水)19:00-22:00
参加費用:6000円
*飲み放題、お酒のおつまみ、セミナー代金
*飲み物はリキュール25種、日本酒、ビールなど
会場:新中野 magari cafe
http://cafe-magari.com/nakano/
当日のおつまみのメニューには
東北支援になる宮城県石巻市雄勝のホタテの料理もあります。
楽しく飲んで、学んで、食べて、それが東北支援にもなる。
こんな素晴らしいイベントはなかなかないです。
進行スケジュール:
19:00-19:30 スタートタイム&乾杯
19:30-20:30 ホスピタリティトークセッション
20:30-22:00 質問、交流など終了まで盛り上がりましょう
《日本一、ご縁をつなぐ出張バーテンダー 瑞江雅美氏プロフィール》
歌舞伎町、銀座、南新宿、阿佐ヶ谷など
人のご縁により、多様な土地で
10年間以上に渡りバーテンダーとして勤務する傍ら
現在は、日本で唯一の出張専門のバーテンダーとして
交流会、ホームパーティ、お祝い事、
個人宅などにお酒も氷も持参し、
普段馴染みのないカクテルの楽しさを
味わってもらう仕事を立ち上げる。
その他、プロ・アマ向けのお酒の勉強会や
お酒に絡めたイベ ント等も随時開催、
他方面で評判、話題となる。
https://www.facebook.com/machactor
《FOOD x KNOWLEDGE PROJECT tm 若尾洋祐氏プロフィール》
テキスタイルデザイナーから食の世界に転身。
現在は(社)日本フードアナリスト協会の認定講師として活躍をしており、
特に栄養学や食の安全性について各所で講演活動もしている。
東日本大震災のあとには、東京都消費者総合センターの依頼で
「放射能と食の安全について」の講演も都内4カ所で行い、
その後さいたま市、横浜市でも同様の講演を行う。
肉体も精神も全て食べたものの影響を大きく受けているということを
基本にした話は分かりやすいとの評判も多い。
またイタリアに関しても語学から文化や歴史まで造詣が深く、
都内各所でイタリア講座も主催している。
https://www.facebook.com/yosuke.wakao
皆さまのご参加をお待ちしております。
FOOD x KNOWLEDGE PROJECTtm スタッフ一同
*********************************
私たちFOOD x KNOWLEDGE PROJECTtm は
真面目に食に取り組んでいる生産者、食品メーカー、小売店、飲食店
そして消費者の方々と連携をして、
食の大切さや安全性を世の中に伝えていきたいという気持ちで
集まったグループです。
いろいろなイベントを企画していきますのでご期待下さい。
当日はFOOD x KNOWLEDGE PROJECT tmの活動についての説明も
メンバーの若尾洋祐からご説明をさせて頂きます。