先日のウィスキー編も大好評で終了した、
【違いのわ
かる、大人になる。”ちがなる会”】
今回は「世界のラム編」と題し、
かる、大人になる。”ちがなる会”】
今回は「世界のラム編」と題し、
前回のウィス
キーを越えるとも言われる、世界各地のラムを勉強しなが
ら飲み比べます!
...
キーを越えるとも言われる、世界各地のラムを勉強しなが
ら飲み比べます!
...
今回飲むことができるラムは以下のとおり!
・バカルディ ホワイト(プエルトリコ )
・バカルディ ゴールド(プエルトリコ )
・ハバナクラブ アネホブランコ(キュー バ)
・マイヤーズ ダーク(ジャマイカ)
・キャプテンモルガン (プエルトリコ)
・トロワリビエール キュヴェムーラン( マルティニク)
・ペール ラバ ブラン(マリーガラント )
・小笠原ラム(日本)
・ロンサカパセンテナリオ23年(グアテ マラ)
・ロンサカパセンテナリオ XO
普段目にする銘柄から、「えっ!?これがラム!!?」と
思うような逸品まで多種多様に取り揃えました!
ラムの世界は奥深く、ウィスキーと同等の世界観の広さか
ら世の中のウィスキー愛好家を中心に多くのファンを獲得
しています。
ただ、ほとんどの人が"美味しいラム"に出会っていない
ため、ラムの美味しさを知らない方が多いのが現状です。
今回はそんな極上のラムに出会う旅に、"日本一ご縁を結
ぶ出張バーテンダー"溝江雅美氏がお連れします。
特に今回の目玉は詳しい方はすでにお分かりのとおり、
【ロンサカバセンテナリオXO】
です!ラムの概念を大きく変える逸品をご用意して皆様を
お待ちしております!
----------------------
■第3回お酒の勉強会「ちがなる会」スペシャル!~世界
のラム編~
【日時】
2012年11月1日(木)19:30~22:30
※受付開始は19:15となります。
【会場】
高層階からレインボーブリッジを見下ろすプライベートラ
ウンジです!
※詳細は参加者へ個別でお知らせいたします。
【アクセス】
JR田町駅東口より徒歩7分
地下鉄三田駅より芝浦方面徒歩10分
【料金】
4500円(ラム10種+おつまみ付)
※2名以上で参加の場合500円OFF!
※世界のラムを10種類飲めて学べてこの価格はお得です
!
【定員】15名
あと二人いけます!
・バカルディ ホワイト(プエルトリコ )
・バカルディ ゴールド(プエルトリコ )
・ハバナクラブ アネホブランコ(キュー バ)
・マイヤーズ ダーク(ジャマイカ)
・キャプテンモルガン (プエルトリコ)
・トロワリビエール キュヴェムーラン( マルティニク)
・ペール ラバ ブラン(マリーガラント )
・小笠原ラム(日本)
・ロンサカパセンテナリオ23年(グアテ マラ)
・ロンサカパセンテナリオ XO
普段目にする銘柄から、「えっ!?これがラム!!?」と
思うような逸品まで多種多様に取り揃えました!
ラムの世界は奥深く、ウィスキーと同等の世界観の広さか
ら世の中のウィスキー愛好家を中心に多くのファンを獲得
しています。
ただ、ほとんどの人が"美味しいラム"に出会っていない
ため、ラムの美味しさを知らない方が多いのが現状です。
今回はそんな極上のラムに出会う旅に、"日本一ご縁を結
ぶ出張バーテンダー"溝江雅美氏がお連れします。
特に今回の目玉は詳しい方はすでにお分かりのとおり、
【ロンサカバセンテナリオXO】
です!ラムの概念を大きく変える逸品をご用意して皆様を
お待ちしております!
----------------------
■第3回お酒の勉強会「ちがなる会」スペシャル!~世界
のラム編~
【日時】
2012年11月1日(木)19:30~22:30
※受付開始は19:15となります。
【会場】
高層階からレインボーブリッジを見下ろすプライベートラ
ウンジです!
※詳細は参加者へ個別でお知らせいたします。
【アクセス】
JR田町駅東口より徒歩7分
地下鉄三田駅より芝浦方面徒歩10分
【料金】
4500円(ラム10種+おつまみ付)
※2名以上で参加の場合500円OFF!
※世界のラムを10種類飲めて学べてこの価格はお得です
!
【定員】15名
あと二人いけます!
【タイムテーブル】
19:15 受付開始
19:30 スタート、ウェルカムドリンク、自己紹介タイム
19:40 ラムの成り立ち勉強会(テキスト付)
20:30 勉強しながら1種類ずつ飲み比べ!
21:30 みんなで交流タイム☆
22:30 解散
【参加方法】
【講師&バーテンダー】
Bartender「溝江雅美」
歌舞伎町、銀座、南新宿、阿佐ヶ谷など
多様な土地で10年間以上に渡りバーテンダーとして勤務
する傍ら
現在は≪ご縁を結ぶ出張バーテンダー≫として
交流会、ホームパーティ、お祝い事、個人宅などに
お酒も氷も持参し、普段馴染みのないカクテルの楽しさを
味わってもらう仕事を立ち上げる。
その他、お酒の勉強会やお酒に絡めたイベントも随時開催
。
《現在の活動》
・出張バーテンダー
・お酒の勉強会「ちがなる会」講師
・お酒で楽しむイベントを随時開催
・阿佐ヶ谷MAD HOG KITCHEN火曜日店長
・新宿某店チーフバーテンダー