今日は タイ人の Pさんと Kちゃんを 呼んで 久しぶりの たこ焼き。
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20191012/23/pottonbenjo/37/a7/j/o0500037514613083881.jpg?caw=800)
でも その前に 折角なので 苦戦している ナムトックを お願いして Pさんに 作ってもらいました。
![イメージ 2](https://stat.ameba.jp/user_images/20191012/23/pottonbenjo/74/00/j/o0600045014613083885.jpg?caw=800)
Pさん キッチン 動画
↓
同じ 材料でも 明らかに違う
めちゃくちゃ おいしそう。
まずは 水分飛ばしてから 玉ねぎとか入れるような感じ。 初めから 煮てしまうと 豚肉に 味が沁みこまないから 味が中途半端になっていた気がする。
![イメージ 3](https://stat.ameba.jp/user_images/20191012/23/pottonbenjo/6f/89/j/o0600045014613083889.jpg?caw=800)
動画
ほんと なんか違うなあ。
![イメージ 4](https://stat.ameba.jp/user_images/20191012/23/pottonbenjo/a6/c8/j/o0600045014613083896.jpg?caw=800)
完璧です
^
![イメージ 5](https://stat.ameba.jp/user_images/20191012/23/pottonbenjo/64/c4/j/o0600045014613083903.jpg?caw=800)
![イメージ 6](https://stat.ameba.jp/user_images/20191012/23/pottonbenjo/6e/36/j/o0500037514613083909.jpg?caw=800)
次は たこ焼き
![イメージ 7](https://stat.ameba.jp/user_images/20191012/23/pottonbenjo/4f/b6/j/o0600045014613083911.jpg?caw=800)
最後は Pちゃんが 上手に 作れました。
![イメージ 8](https://stat.ameba.jp/user_images/20191012/23/pottonbenjo/0d/e2/j/o0600045014613083915.jpg?caw=800)
![イメージ 9](https://stat.ameba.jp/user_images/20191012/23/pottonbenjo/3e/0d/j/o0600045014613083920.jpg?caw=800)
![イメージ 10](https://stat.ameba.jp/user_images/20191012/23/pottonbenjo/3c/4c/j/o0600045014613083925.jpg?caw=800)
でも 今日は Pさん ナムトックが 一番でした。