ヨーロッパでおいしいものを いっぱい 食べたので ヒューストンでも おいしいものが 食べたくなり ちょこっと 作ってみました。
まあ いいんじゃないでしょうか。
まずは パリのカフェで 白ワインのおともに 頼んだ カモンベール。 こんな感じで 出てきました。
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20191012/23/pottonbenjo/95/c3/j/o0500037514613083522.jpg?caw=800)
まねして 作ってみました。
![イメージ 2](https://stat.ameba.jp/user_images/20191012/23/pottonbenjo/f5/c8/j/o0500037514613083528.jpg?caw=800)
チーズだけ出てくるのではなくて 野菜とくるみとオリーブオイルが 一緒に出てきたので さすがだなあと
とてもおいしくいただきました。
![イメージ 3](https://stat.ameba.jp/user_images/20191012/23/pottonbenjo/26/1e/j/o0500037514613083531.jpg?caw=800)
次は ヒューストンの一押し 悪魔的においしい タイレストランの最強料理 ナムトックです。
![イメージ 4](https://stat.ameba.jp/user_images/20191012/23/pottonbenjo/e3/3e/j/o0427032114613083534.jpg?caw=800)
Bさんは このナムトクがあれば 大もりご飯 三杯喰らわれます。
![イメージ 13](https://stat.ameba.jp/user_images/20191012/23/pottonbenjo/62/93/j/o0350038614613083537.jpg?caw=800)
ネットでレシピを検索して作ってみました。
![イメージ 12](https://stat.ameba.jp/user_images/20191012/23/pottonbenjo/a9/87/j/o0500037514613083542.jpg?caw=800)
ナンプラーとライムがベースの味付けは まあまあ だったけど 全体感は 相当違うなあ。 要精進です。
最後は フォアマンバーベキューを使った 鉄板焼き。
肩が痛くて 一か月 ゴルフを休んで ひさしぶりにやってみたら とても おなかが すいて 口の中が 焼き肉になり HMARTで リブアイと神戸牛の薄切りを買ってきました。
![イメージ 5](https://stat.ameba.jp/user_images/20191012/23/pottonbenjo/b0/82/j/o0500037514613083547.jpg?caw=800)
野菜も適当に切って
![イメージ 14](https://stat.ameba.jp/user_images/20191012/23/pottonbenjo/00/b5/j/o0400030014613083550.jpg?caw=800)
![イメージ 15](https://stat.ameba.jp/user_images/20191012/23/pottonbenjo/4b/7e/j/o0400030014613083554.jpg?caw=800)
万能フォアマンバーベキューに乗せるだけ
![イメージ 7](https://stat.ameba.jp/user_images/20191012/23/pottonbenjo/ea/a7/j/o0500037514613083556.jpg?caw=800)
閉じて 1-2分
![イメージ 9](https://stat.ameba.jp/user_images/20191012/23/pottonbenjo/5f/e9/j/o0500037514613083560.jpg?caw=800)
あっという間です。 でも 神戸牛は 乾いた感じで 味は 今ひとつ。
![イメージ 6](https://stat.ameba.jp/user_images/20191012/23/pottonbenjo/d0/64/j/o0500037514613083563.jpg?caw=800)
今度は リブアイでやってみました。
![イメージ 8](https://stat.ameba.jp/user_images/20191012/23/pottonbenjo/e5/e1/j/o0500037514613083565.jpg?caw=800)
![イメージ 11](https://stat.ameba.jp/user_images/20191012/23/pottonbenjo/41/06/j/o0600045014613083569.jpg?caw=800)
肉のジューシーな甘みがあふれて 最高においしい。
エバラ 黄金の味 辛口 → HMARTのリブアイ薄切り → フォアマンバーベキューは 鉄板焼きの史上最強トリオかも知れません。![イメージ 10](https://stat.ameba.jp/user_images/20191012/23/pottonbenjo/e3/f7/j/o0500037514613083571.jpg?caw=800)
最後は たっぷり野菜を まとめ焼き。